Уезжая с моря, оглянись...

Василий Толстоус
***
Уезжая с моря, оглянись,
помаши рукою наугад:
я внизу, где старый кипарис,
где ажур затейливых оград.
Так тепло. В Крыму апрель цветёт
и поют о счастье соловьи,
но блаженство рая не придёт,
если нет ни страсти, ни любви.
Уезжая в вечность, оглянись,
здесь любовь оставлена твоя.
Посмотри с дороги вправо, вниз.
Промелькнёт фигурка. Это я.