Танцуй!

Георгий Никитин
Ты танцуешь… Загляденье!
Сладко изгибаешь тело,
И мужское вожделенье
Принимаешь честно, смело.

Точно также, не робея,
Не боясь людского вздора,
Полуголой, для Сергея,
Танцевала Айседора…
______________

Огненные (но не тленны):
Танец, Страсть и Вдохновенье
Созидают во Вселенной
Весь круговорот творенья.

Космос – вечное движенье.
Сгинем – возродимся снова.
Не гадай, что было прежде, –
Танец, нота или слово…

Бурные живые рифмы
За собою тянут звуки,
Слившись с ними в жарком ритме,
Пробуждают плоть от скуки.

Влейся же в движенье жизни,
Не смотри назад, не кайся.
Плюнь на стыд и укоризны!
Обнажись. Сгори. Отдайся.

И никто сдержать не сможет
Вдохновенные потоки, –
Танец стройных женских ножек
Вновь вольёт в Поэта строки…
______________

Пляска рифмы, плоти, света –
Бесконечная дорога.
Так танцуй же для Поэта,
Как Вселенная для Бога.