Твой стих меня пугает и влечёт...

Владлена Драбкина
Твой стих меня пугает и влечёт –
В нём бездна недр и облака летучи,
Но отдаешь ли ты себе отчёт,
Чей виноград ты топчешь, друг Петруччо?

Кто косточку зарыл в тепло земли,
Взывая к сонму высших сил вселенной,
Чтоб влагу благодатную разлил
По глине ароматной и весенней?

Простой цабар – друг лени и вина
И улицей воспитанный во чреве –
Судил-рядил: а в чём твоя вина,
Петруччо-друг, достойный сердца Евы?

А вот ведь в чём, дражайшие друзья
Дражайшей пары Евы и поэта:
Петруччо облизался в противнях,
В которых Ева жарила котлеты.


Цабар (иврит – кактус) – коренной житель Израиля

27.03.2010