Окунусь в сиреневый туман

Татьяна Ёжкина
Вспоминая прошлые года,
Улыбаюсь ласковому чуду.
Всё-таки придёт она - весна,
Я опять отправлюсь на этюды.

Зацветёт неистово сирень.
Позовёт за радостью дорога.
Заискрится дождиками день,
Прогоняя прочь мою тревогу.

Подхвачу свой старый рюкзачок,
Натолкаю самых разных красок,
Заберусь на дальний островок,
Для души себе устрою праздник!

Посещу природы чистый храм,
Напитаюсь самым нежным цветом,
Окунусь в сиреневый туман,
Поджидая радостного лета.