Как долго длится скорби ночь

Галина Панюшкина
Как долго длится скорби ночь,
где слёзы занавесом влажным,-
здесь мать оплакивает дочь,
погибшую при взрыве страшном…

Шальная юность - двадцать лет,
жила с мечтой о свадьбе, детях,
теракт в метро, глухое "нет",
но только кто за смерть ответит...

Жизнь погрузилась в жуткий сон,
и нет защиты от кошмаров,
невыносимо слышать стон
в тумане сумрачном, кровавом...

Как зло растущее унять,
ведь кровь течет с водою талой...

Виновные, взгляните вспять
С раскаяньем, пусть, запоздалым...