О религии...

Бабка Ёшка
Ре-лигия есть вос-соединенье –
Вот объективной сущности закон.
Но смысл первоначального значенья
Неверно в словарях переведён.

Своим тотемам жертвы посвящали
Разрозненные стаи-племена.
Но постепенно общество создали,
А значит – вера новая нужна.

Учили их и мудрый Заратустра,
И Будда, и Христос, и Магомет,
Что тьма питает низменные чувства.
Твори добро – и ты увидишь свет!

Но люди зло в себе не победили,
Пусть даже для спасения души.
По-прежнему – убийства и насилья,
Предательство, разврат и грабежи...

Злодеи, не страшась небесной кары,
Страдания и кровь, как воду, пьют.
Они душой торгуют, как товаром –
Кто больше даст, тому и продадут.

Возможно ли собрать людское стадо,
На праведные вывести пути?
Какую же ещё им веру надо?
Какие жертвы нужно принести?