Я обычно всегда узнаю

Юрий Лопатеев
*   *   *

                И. В.


Я обычно всегда узнаю
Тех людей, с кем судьбою повязан,
Тех, кто в жизнь постучится мою…
Я приметил ту девушку сразу… –

Я не "сох" и не бегал за ней,
Хоть она и казалась желанной.
Но девчонки – смелее парней,
Что всегда представлялось мне странным.

И знакомы ведь были давно…
Отпускали, при встрече, остроты…
Ну, а тут – заявила чудно:
"Завтра в гости приду… ты не против? –

У меня есть подруга одна,
Что с тобой познакомиться хочет…"
Что – ответить, я даже не знал…
Что-то "буркнул"… не помню уж точно… -

"Приходи, - мол… - какие дела…" -
И забыл я о том как-то сразу,
А она, коль решила – пришла…
Я в тот вечер по городу "лазил"…

Подгульнул, и – домой… там – она…
Чуть не скажет: "Эх, подлая рожа,
Жду тебя здесь – весь вечер одна…
А тебе, знать, приятель дороже? "

…Раза два приходила она,
Что-то в сердце моём не сложилось…
Не случилось всего и сполна…
Головы мне она не вскружила.

Ей убытки одни от меня:
Заигравшись, сломал ей серёжку,
Поспешив, "погоняя коня",
"Распустил" ей колготки немножко.

Помню даже: её провожал,
Целовались мы с ней возле дома,
Пёс породистый к нам подбежал –
Стал к нам ластиться, словно к знакомым.

И послышалось: "Ира, домой!", –
Нас застукала Ирина мама,
Что гуляла с собакою той…
Мы же, всё – целовались, упрямо…

11 февраля 2007 г.