Замена

Павел Пилигрим
Смерть для грешных.
Нет надежды.
Безутешный
Я кричу.
Не переча,
Люд беспечный
Шёл навстречу
Палачу.

Если б знали
О финале,
Трибунале, -
Не пошли б
В ад кромешный,
Неизбежный.
Не удержишь
Смертный всхлип.

Стой, шальные!
Дорогие
Мне, родные
И друзья.
Где для ада
Адвокаты?
Пусть в уплату
Буду я.