Остров боли

Кристина Высоцкая
Отчего же все так непросто?
Вновь спокойный разбит причал.
Я - тропический, дикий остров,
Ты - девятый жестокий вал.

Мне б песок заменить на скалы -
Разбивайся о мой гранит!
Теплым ветром тебя ласкала...
От чего ж так душа болит?

Ты однажды волною нежной
Тронул берег уснувший мой,
Отчего же одной надеждой
Не заманишь тебя домой?

Смяты шквалом цветы и травы,
Бурей вырван из сердца стон...
В почерневшей твоей оправе
"Остров боли" теперь мой дом.