Душа. Из дневника моей жизни

Людмила Фомичева
Плейкаст "Немыслимое"
Дорогие друзья! Что такое душа?
Официальное определение гласит, что душа, это  внутренний психический мир человека, то есть определённая субстанция, находящаяся в нас и позволяющая нам чувствовать и думать.
Я живу довольно много лет на этом свете и приобрела кое-какой опыт.
Вот им я и хочу поделиться с вами, мои дорогие!
Было это в  далёком 1986 году. 
При операции, у меня перестало биться сердце, и как мне потом объяснили, оно не работало, при всех мерах, предпринимаемыми врачами, четыре минуты.  Я эти четыре минуты запомнила на всю жизнь.  Картинка была очень яркой и красочной!
Сначала была красивая вся в огнях карусель, как в детстве и неописуемое чувство восторга, как я сейчас понимаю, это было чувство полной свободы. Всё это происходило на берегу реки. На другом берегу ходили какие-то люди. И вдруг, я вижу, что один человек мне машет рукой. И тут же появляется мост,  красиво освещённый.  Я иду по нему...  И на конце меня встречает мой папа и моя бабушка. Вы наверно уже поняли, что они давно умерли к тому времени.  А дальше происходит следующее. Я с радостью бросаюсь к папе и хочу его обнять, но он сердито от меня  отворачивается и, что-то бурчит... А бабушка, наоборот поворачивает меня к  себе, и я слышу голос: Детка, тебе рано сюда -  у тебя маленькие дети - подумай о них. После этого я чувствую, что меня кто-то берёт за плечи и разворачивает... И очень сильно толкает в спину. Вот и всё. Потом я начинаю слышать голоса врачей и понимать, что они меня просят открыть глаза. Вот так моя душа жила без меня четыре минуты. Мне показалось, что прошло довольно много времени. Хочу, ещё вот что сказать, что такие посещения бесследно  для организма не проходят. Нарушается вся иммунная  система, но есть и положительный момент - у меня прошёл страх смерти, который мучил с детства, но это уже совсем другая история!
 К сведению читателей - в те годы книг о потустороннем мире не было, кроме фантастики, которой я совсем не увлекалась в те времена.