Механический карп

Бальдра Косен
Когда мы шли вдоль праздничных прилавков,
Где люди словно черви копошились в лотках,
Как копошиллись они на Голгофе,
С криками "распни Его" в этот день,
Нашему взору предстало чудо, диковинная игрушка -
Механический карп.
Он лежал, укутанный саваном льда,
Широко расставляя огромные жабры и открывая рот,
Куда, как в бездну, проваливались иглистые куски.
Что за механизм приводил в движение это чудовище,
Рыбу, что жила без воды?
Казалось, что Дьявол создал его,
Но разве не Иисус был рыбой?

Апрель 2010