Город призрак

Владимир Бакатин
Где ты, город призрак,
Где все люди - братья?
Может, где-то близко
город без проклятий.
Где спокойны ночи,
Нет беды и стонов
В царстве беспорочном
С колокольным звоном.
Где не знают муки,
Нет печали с болью
И не греют руки
На соседском горе.
Где раскрыты настежь
Двери для прохожих,
Нет разводов ржавых
На стволах березы.
Где чисты рассветы,
А не пепел знойный.
Там не знают дети
Что такое войны.
Рай земной, безгрешный,
С Богом говорящий.
Где ж ты, город вещий
Для любви и счастья?