Был бы сон мой вещим

Зоя Чарыева
 Вдали от суетных селений,
 Среди зелёной тишины
 Обресть утраченные сны
 Иных, несбыточных волнений.
  (А. Блок)
 ___________
               
Мне б собрать все силы,               
Да кушак – потуже,
Улететь в край милый;
Ничего нет лучше -
Ворошить солому
В сенокосну пору,
И к румяной зорьке,
Распустивши косы,
На лугах безбрежных
Окунуться в росы;

Ввечеру, уставши,
Выпить Иван-чаю
Да уснуть спокойно,
Словно в детстве с мамой.
А во сне том сладком
Налетаться вволю
Над речным простором,
Над лесною далью,
Больше было б красок
Голубых, зелёных.
Словно в детских сказках,
Взмыть не побеждённой!

Был бы сон мой вещим…