Город туманов

Стас Чайкин
...и мимо меня проплывает город,
задумчиво-сонный, в туманной дымке,
без яркой рекламы на всех заборах,
и жизнь - монохромным застыла снимком:
глядят фонари, как из клетки звери,
беззубыми ртами зевают окна,
дома, будто их напечатал ксерокс,
безлики, сиротами плачут-мокнут
под вечным дождём, засыпая к ночи,
укрытые серой небесной ватой...
...а в городе спился последний лётчик:
тоскуя,  насмешливым полосатым
чертям наливает и травит байки
про небо, что "нету там, братцы, рая"...
...а дворник похмельный в седой фуфайке
туман надоедливый убирает,
сметает его с тротуаров в кучи,
сжигает - дымятся на камне раны...
...но вновь наплывают на город тучи
и мажут ожоги густой сметаной...