В сорок первом

Людмила Холманских
В сорок первом вышли пешими,
И ни писем, ни вестей,
Молодые мои дедушки -
Александр и Алексей.

Не пришли, вдали остались -
Не сломать земных оков…
Лишь березы закачались
От горючих слез их вдов.

Не из той ли дали аисты
Мне на крыльях принесли
Два конвертика, две радости,
Двух сыночков, две судьбы?

Вот уж выросли плечистыми -
Мир открыт для них двоих…
А из глаз их смотрят пристально
Души дедушек моих.