У подруги

Анастасия Скорикова
Тёмен осадок в открытой бутылке с вином.
И у меня он остался: глотнула немало.
Ты говоришь, опьянев, два часа об одном, -
Как полюбила, любила, любила, страдала.

Шутка ли - выпасть из жизни своей заводной,
В омут нырнув, стать предметом для сплетен, мишенью
И, опускаясь, увидеть отчётливо дно,
Но не бокала, а вязкое дно униженья.

Слушаю плохо, смотрю на мерцающий блик.
Эта среда тяжела, как подводная лодка.
Переходя то на шёпот сухой, то на крик, -
Кто ты, для тех, кто снаружи?.. -  Безумная тётка.