Сработала пружина разлетелась

Ксения Хорт
***
Сработала пружина — разлетелась
По нервам отзвуком разбитого стекла.
Накал — раскол — прыжок — надежда — вера —
Я хрупкости твоей не сберегла.

В глазах — темно, в душе — еще чернее,
Дышу — и запотели все очки,
Момент — и оступлюсь еще вернее,
Пульс тоньше, накаляются виски.

Сберечь других, забыв про остальное:
«Не лезь, и не сломаешь им пути!
У каждого из них — своя дорога,
А ты все чувства спрячь в своей груди».

Молчанье — золото? Молчанье — темный отблеск
Того, что просится с моих сорваться губ.
Но все слова беспомощны как воздух,
Как в комнате пустой звучанье труб.

24.02 — 3.03. 2009