В пустой тиши приёмного покоя...

Василий Толстоус
***
В пустой тиши «приёмного покоя»,
у входа, возле дальнего торца,
вдова, закоченевшая от воя,
слезами обливала мертвеца.
Ушли врачи, их труд уже не нужен,
и женщина, бедой истомлена,
склонилась, бессловесная, над мужем,
истратившим земные времена.
Его лицо чуть тронуто улыбкой:
он слабый свет увидел на краю
и лёгкой тенью, розовой и зыбкой,
скользнул в иную будущность свою.
А здесь, в углу, в холодном коридоре,
платочек и согбенная спина.
Вдова своё укачивала горе
у тела безответного, одна.