Муза на сносях

Светлана Саранская
"Все идет то вкривь, то вкось,
Не идут стихи хоть тресни,
Разлилась по жилам злость
Неудач моих предвестник.
Нервы, стянутые в узел
Каждодневными вестями,
Посылают к черту музу
С нерожденными стихами."
(briar)
***
 
Муза вечером пришла,
"Я беременна!" - сказала...
Злость по жилам потекла,
нервы в узел завязала.
Тут вестей полно и так -
В телевизоре чернуха,
И в стихах сплошной косяк,
и в стране одна разруха.
Я послал ее к чертям
С нерожденными стихами...
Каюсь, был неправ я сам,
до сих пор на сердце камень!