Никем и ничем

Василий Толстоус
НИКЕМ И НИЧЕМ

Погоста тень и сердца громкий стук.
Бесстрашны здесь лишь пьяные и звери,
да буйно травы дикие растут,
не те, что в парках сеяны и в скверах.
Когда все посетители могил
улягутся под мрамор обелисков,
они поймут, как искренен и мил
их уголок, что вечностью отыскан.
Но что там, за воздушным мотыльком,
за вздохом, что на зеркальце туманом?
Никто с тем светом близко не знаком,
и страшно, что окажется обманом.
Здесь дни пронижут сыростью ночей
и стылой безысходностью предела.
Из плоти – в прах. Окажемся ничем…
"Никем..." – как ветер, тень прошелестела.