Мы жизни другой не знали

Владимир Рабе
Мы жизни другой не знали,
Да нам и не надо другой.
Мы вверх рвались  по вертикали,
В рулетку, играя с судьбой.

Мы не знали, что есть выходные,
Что работают от… и до…
Но мы помним мгновенья шальные,
Когда решался вопрос - кто кого.

И, когда на четвертые сутки,
Бандит становился ручным,
Мы, подшив материалы раскрутки,
Все напивались в дым.

А утром опять всё с начала.
Визг колес на крутых виражах.
В глазах и в душе усталость,
Седина в тридцать лет на висках.

Мы жизни другой не знали,
Да нам и не надо другой.
Мы вверх рвались по вертикали,
Чтоб другие могли - по прямой.