Без меня меня женили или Страшилка на ночь для...

Приветливая
Лето зноем разморило…Вечерком к воде прибило
Мужичков под бережок потрепаться на часок…
(во деревне- то у нас, Заплетовке,
земляки для земляка не жалеют водки,
 земляки для земляка- что рыбак для рыбака…)
Посидели, накатили, языки подраспустили.
Кто сказал, что мужики на романтику скупы-
под закуску, под 100 грамм, в самый раз оно про «дам».
Коль пошел такой базар,самый опытный Макар
Разговор прямой повел -на язык он был остёр.
( на язык…а что до дела-  лишь бы музыка звенела…)
Для друзей, в который раз, начинает он свой сказ:
«Как-то молодой Макар познакомился с артисткой,
Из райцентра, из ДК- на любовь она легка.
Был Амуром уязвлен и Раисой покорен
наш Макар, но под венец не спешил- и молодец!
Он актерство сам любил и театром был томим,
Не бывать артистом, ну, так хоть статистом.
Рая руку приложила, роль статиста предложила:
Женихом в «Женитьбе» быть- слов не надобно учить.
Ведь жених-то в ожиданье - как овечка на закланье:
Мэ да бэ, да бэ и мэ_...Лишь свобода в голове!
Роль Макару удалась. Тут Раиса разошлась:
(«Всё взаправду я хочу и   Макара проучу!»)
На второе представленье, труппе всей на удивленье
с ЗАГСА вызван человек-видов он видал за век…
Он согласие спросил, и Макар что было сил
мэкнул, бэкнул лишь в ответ- ну, а паспорту- привет!
«Без меня меня женили! Ой, беда! Актер в могиле!
То ж спектакль! Не всерьез!»-Головенкою лишь тряс.
………………………………………………………….
Мужики, в вечерний час завершать пора мой сказ:
Быть таким Макаром я -не советую, друзья!
Поверить женщине- всегда расплата!
Прощай свобода и зарплата!»

НЕ СЛУШАТЬ ЖЕНЩИНУ-
ТАКОВ И МОЙ УРОК,
ЦЕЛЕЕ БУДЕТ
ХОЛОСТЯЦКИЙ ВАШ ЗАРОК!

Рецензии писать не надо
Улыбка-вот моя награда!

Послушай женщину...
Да надо,надо,
рецензиям я
тоже буду рада.