Весенний фольклор

Валентин Клементьев
Весна всплеснула над Невой! -
Фольклорным строем оперетт,
И луч пронзительно живой
Вдохнул лирический сонет.

Четверостишья звонким пеньем, -
По руслу льются ручейком,
Литературные прочтенья
Бегут с весёлым огоньком.

Вокалом шепчут стены зданий,
Звенят в раскат колокола
И удивительным звучаньем
Играет соло завитка.

Проспекты золотом умылись,
В каналах плещется вода,
Капель по крышам заструилась
С еще вчерашней коркой льда.

Стоят державные соборы,
Взметают шпили куполов,
Заря – стремлением Авроры
Вдыхает тёплую любовь.

И возвещает ангел граду -
О наступлении весны!
В сопровождении баллады
Летят прозрачные лучи.

Линкор линейный на причале,
И оживает бой копыт.
Довольно скуки и печали,
Когда жизнь дарит колорит!

Довольно сонма и напасти!
Да к пусть возрадуется дух! -
Наследьем памятников власти,
Клавир прелюдий – тонкий слух.