Серенады к Смерти

Рыжий Кысь
Смерть не пишет стихов
И не ценит изыска верлибра.
Вся романтика слов
Для неё в чётких цифрах калибра.

Ей нет дела до рифм,
У косы больше стиля и правды.
Людских душ алгоритм
Пусть несут в лике буквенном барды.

И пусть каждый поэт
Ей писал не одну серенаду,
Её тихий ответ
Слабым ветром затушит лампады.

Мы в неё влюблены.
Она честна и так справедлива.
Но оставь себе сны -
Она и в одиночку счастлива.