Ещё отголоски

Дмитрий Тростин
Как тихи осенью леса,
как пыльна узкая дорога.
Как синевой застыли небеса,
как улетает вдаль сорока.

Печально все цветы повисли,
овёс лежит, давно созрел.
На небе баба с коромыслом
ругает ярко-пёстрый сквер.

Темно, не видишь полуметра,
и холод лезет обнимать.
и не поняв кочующего ветра
идёт заря поля пустые целовать.