Лето позабыло

Зинаида Иванова 1
Лето знойное гадало
На ромашке о любви,
Лепестки легко бросало,
Говорило: «С тем порви,
С этим будь нежней и краше,
С третьим - доброй  и простой…"
Вот и осень в доме нашем.
Нет ромашек. Сухостой
В поле ровном шепчет вяло:
«Знай лишь мужа своего».
Лето, что  мне не гадало,
Не сказало про него?
Ты мне голову вскружило
Лепестками жарких лет,
О четвёртом позабыла
Подсказать: в нём счастья нет.
Мне подругой будет осень
Хладнокровной и пустой.
В ровном поле грустно очень.
Нет ромашек. Сухостой.