Мир поистине жесток

Владимир Зангиев
Когда бы мог легко заснуть
под звездным пологом
и, не вдаваясь в жизни суть,
сухим некрологом
провозгласил ушедших дней
воззванье в будущем,
то умилился б мир теней
холщовым рубищем,
обернутым вокруг души
твоей заботливо,-
тогда и чувствами пляши
в судьбе угодливо,
мол, благосклонно принял бог
под покровительство
и положительно обрек
теперь на жительство
в небесном царствии своем
средь душ воспрянувших.
Жаль, не всегда осознаём
утрату в канувшем.

Да, мир поистине жесток,-
бес правит им:
попробуй-ка избрать шесток,
чтоб был незанятым...