Я дневники вести не стану...

Василий Толстоус
***
Я дневники вести не стану,
да никогда их и не вёл,
но, сколько помню, неустанно
беда со мной делила стол.
Когда по верному компАсу
летел, удачей увлечён,
меня отыскивали сразу,
беду сажали на плечо.
Когда, блаженством наполняясь,
любви все силы отдавал,
беда заливисто смеялась,
лила отраву на кинжал.

Я грустный памятник беде.
Я ниоткуда и нигде.