в бомжовых рукавицах

Маргарита Карпенко
                Не нуно нам нано-окладов!!!
 
                *    *    *

Набоб доходами гордится,
Держа народ в бомжовых рукавицах.
Нанотехнолог инновацией доволен,
Нанодоходы граждане вернут налогом вскоре.


"Это год самого тяжёлого мирового кризиса. Год, когда богатейшие люди и корпорации разорялись. А Чубайсу его акции принесли 6 миллионов долларов. Значит, он очень хорошо знает, какие акции держать, какие продавать, какие покупать. Знает, что будет расти, а что будет падать. Такие чудеса следует, видимо, считать заслугой ума, а не инсайдерской информации (потому что инсайд — это преступление). Жаль, что он не управляет всеми богатствами страны, а то наш Резервный фонд за тот же год похудел вдвое." (А.Минкин)