На ты

Светлана Зайцева
В Москве звонят во все колокола.
И пасмурно на Светлую седмицу...
А я ничьею музой не была
И не роняла пепла на страницу.

И обо мне почти никто не знал.
Слёз было много. Ожерелий - мало.
И, отражаясь в радуге зеркал,
Я своего вокала не меняла.

Я торопилась в полночь на вокзал
И часто проходила мимо храма.
Искрится и играет мой бокал,
А вот вина - на донышке на самом...

То жду дождя, то - солнца, то - травы.
То - в плохоньком пальто, то - в платье строгом.
Со всеми я давным-давно - на Вы...

- А вот на ты осталась - только с Богом.

ФОТО: Анжелика Мальцева. Пушкинская набережная. Лужа. Отражение.