Троица в Святогорье

Василий Толстоус
ТРОИЦА В СВЯТОГОРЬЕ

Сейчас врата откроются,
и явится, светла,
в Успенском храме Троица.
Звонят колокола.
Их звук: уютен, радостен –
на весь зелёный свет
любовь дарует, благость нам
на много дней и лет.
Полдневный жар. Прохладная,
на губы и глаза,
течёт струя фонтанная
как чистая слеза.
Глаза водой омоются,
и Божий эликсир
священной влагой Троицы
откроет снова мир,
где воздух перезвонами
качает небеса.
Над высями зелёными
сегодня чудеса.
Обычные, неброские,
за саблею моста,
святые, Святогорские,
священные места.