Последнее

Наталия Капнист
Надежд бесполезных громада
И вязкий дымок сигарет,
И то, как шептала «не надо»,
И лилий увядший букет –
Все в памяти режется бритвой
И хлещет теперь через край,
А раньше горячей молитвой
И снами про розовый рай
Полна была – перегорела,
И проще, конечно, уйти,
Немеет беспечное тело,
Страшась неземного пути.
Бессильно опущены руки,
Ты даже не думай успеть,
Весь день, изнывая от скуки,
Тебе передумала петь.
Мне больше другое не мило,
Чем бешеный танец огня,
И все, что казалось и было
Уже не оставит меня.
А вечер, таинственный вроде,
Беззвездно сияет вдали,
И чувства сегодня не в моде –
Забудем об этой любви.
Лиловое небо разлуки
Почти невозможно терпеть,
Я буду долго на руки
Нежные эти смотреть.

                25.09.2004 г.