Н2О

Сергей Джедай Межуев
Н2О
Капля по коже срывается вниз.
Свет. Тишина. Промокший карниз.
И вместо крови течет в жилах яд.
Это – любовь. Нам нет пути назад.

В твоих глазах застыл вопрос.
И нашей бомбе час на сброс.
Она, взорвавшись, небо разобьет.
Никто друг другу никогда не врет.

   Отрицая голоса, ты утекаешь как слеза.
   Не уходи! Останься рядом навсегда.

По шторам век течет слеза.
А небо застилает нам глаза.
Оно молчит, не даст ответа.
И в темноте всего два грамма света.

А я промок весь от дождя и слез.
Подбитой птицей я к твоей двери приполз.
Ведь без тебя я не умею жить.
Хочу прощать и хочу любить.

   Отрицая голоса, ты утекаешь как слеза.
   Не уходи! Останься рядом навсегда.

Стекают мысли грустной сагой.
Я не волк. Не стану и собакой.
Позволь мне быть лишь тем, кто есть.
Я для тебя. В тебе я весь.

Лечу к тебе, как свет в пространстве.
Я был один и научился отстраняться.
И я звездой буду гореть в ночи.
Ну не молчи ты! Не молчи…

   Отрицая голоса, ты утекаешь как слеза.
   Не уходи! Останься рядом навсегда.