Закон

Игорь Николаевич Беседин
               

            (речь закона)
-Перейду на левый берег
Уж на правом правды нет,
Там разврат ещё не спелый
И как-будто меньше бед.

Брод искать – пустое дело,
Подожду уж до зимы
И по льду пойду я смело,
Чтобы вырваться из тьмы.

Провожали целым миром,
Под фанфары, с огоньком,
Поп махал своим кадилом,
Отпустили, с ветерком.

Лёд проверили на прочность,
Бросив лёгкое перо.
-Ты смотри! Не проломило!
Ну, тебе и повезло!

Так иди же без оглядки,
Извини, коль, что не так,
Хаотичности порядки
Нам дороже во сто крат.

Не дошёл до середины,
Как раздался треск и звон,
Вот с виной и неповинны,
Кормит рыб теперь закон.