История рассудит...

Лев Овсищер
   Что важнее для истории – жизнь и благополучие тех, кто являются современниками вершителей событий, или жизнь и благополучие последующих поколений? Видимо второе. Сегодня многие оценивают весьма негативно сделанное  Горбачёвым,  Ельциным,  Гайдаром, Чубайсом. (Кстати сказать, несмотря на то, что и сегодня видны многие положительные результаты их деятельности: немыслимое прежде изобилие всевозможных товаров и услуг, возможность тур. поездок за рубеж, свобода информации). Если через некоторое (возможно, большое) время жизнь в стране станет намного лучше, то им поставят памятники. Ведь печатают же портрет Петра Первого на нынешних купюрах, хотя сомнительно, чтобы его современники были от него в большом восторге…