Оборваться, слететь бы...

Сотникова
Оборваться, слететь бы в траву,
Опрокинув  постылую клеть,
И, вдыхая  мечты синеву,
О любви до одури петь.

Опьяняясь духом земли,
Наполняясь ширью полей,
Провожать облака-корабли,
Отболев обидой своей.

Собирать росинки имен,
Тех, правдивых – сродни, под стать,
Для тебя, кто смел и влюблен,
Для меня, что нежна, как мать.

Я едва ли смогу молчать
После стольких тягостных дней,
Пусть лежит графоманства печать
На судьбе, на жизни моей.

Мной измерена пропасть измен
И испиты люди до дна,
Равнодушия горький тлен –
Высока, непомерна цена.

Но спокойствия вряд ли хочу,
Ведь чем старше, тем все ясней:
Я любовью сполна оплачу
Неподкупность души моей.

И рассветный весенний лед,
И прощание солнца с землей,
Разве это во мне умрет,
Разве это умрет со мной?!