Прогулки по с. -петербургу

Юрий Ходаковский
 
по улице Марата
гуляли октябрята
кидали вверх гранату
пугали автоматом
 
но местные ребята,
что с улицы Марата,
сказали октябрятам
"не надо здесь с гранатой"
 
приехали магнаты
на улицу Марата
и объявили быстро
кому нести затраты
 
прибыли с мандатом
на встречу депутаты
расставили акценты
для электората
 
шумели, обнимаясь,
весёлы и поддаты
шарфами обслюнявясь
футбольные фанаты
 
а местный обыватель
икая от натуги
мочился в подворотне
под танец буги-вуги
 
свистел сквозняк по окнам
блестели влагой лужи
на улице Марата
не применяй оружие!