Стихотворение Женщине написавшей стихи

Анатолий Козлов
        Прости меня что не могу
        Достойным быть твоей печали.
        Как многотравьем на лугу
        Дышу прекрасными стихами.

                Смеюсь и плачу,восхищаюсь
                Всепроникающей любовью.
                Но если я тебе признаюсь
                То сердце захлебгется кровью.

        В порыве яростном и страстном
        Последний сделает рывок
        И в миг свободы сладострастной
        Умрет,как сорваный цветок.

                О как же образ твой прекрасен!
                Но я боюсь очерованья.
                И мой порыв небезопасен
                Являясь признаком признанья.

        Какое нежное созданье
        И устремление в глазах.
        В них все богатство мирозданья
        Джаконды мурость на губах.

                Стихи читая замираю
                От слов свободного полета.
                И то живу,то умираю
                Не замечая перехода.

        То сердце ласково согреет,
        То льдом звенящим охлодит.
        То огоньком невзрачным тлеет,
        То ярким пламенем горит.

                То кущи райские встречают
                Мою израненную душу
                И насложденье обещают
                И голову восторгом кружат.

        Я задыхаюсь и немею
        Руками отгоняя сон.
        И сам себе сказать не смею
        Как сильно я в тебя влюблен.

                Какое сказочное чувство
                Нам дарят мастера стиха.
                Достойной этого исксства
                Судьбой не каждому дана.

        Тебе дано,ты это знаешь
        И ты,как сказочный колдун
        Легко несчастных утешаешь
        От горьких избавляешь дум.

                А мысли мозг твои жует
                И ты кричишь,как в лихорадке.
                А рифма просто не идет
                С тобой играющая в прятки.

        Палач и гений доброты
        Само природы совершенство
        Беда и счастье - это ты
        И лишь тебе судьба известна.

                Тобой непонятый,презренный
                Одетый в рубище поэт
                Во мраке растворюсь вселенной
                Оставив незаметный след.

        И там,всю мудрость познавая
        Законов смерти и любви
        Я наконец-таки узнаю
        За что не полюбила ты!