На Горе искушений

Надежда Воронина
Гора в Пустыне иудейской,
где искушаем был Христос -
здесь нет и мысли фарисейской,
а на щеках следы от слез.

О, Боже Правый, дай мне силу
преодолеть все искушения.
Помилуй, Господи, помилуй,
пошли в час смертный утешение!