Враздрызг?

Валерий Берсенев
Рассыпанная ртуть еще соединится,
Пусть зеркало враздрызг, в любом осколке - мир.
Нас делят - нелюбовь, размолвки и границы,
Но рвемся в Общий Дом из духоты Квартир.

Конечно признавать грехи свои - неловко.
Но ждет великий труд - в народ собрать людей.
Ведь есть Россия-Мать, а есть еще - Рублевка,
Где судьбы без идей и семьи без детей.

Ты скажешь:"Страшен век и недоступны цели,
А пьяненькой страной владеют злые рты..."
Но эти рты сойдут, как грязный снег апреля,
И - воздуха глотнут подснежные цветы!

Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/03/30/4264