Игры и остатки

Анна Шестовская
Город мой – поникший лист,
Угнетенные места.
Пасмурный закат волнист,
Приближается вода –
Хлынет, смыв тоску и бред,
Странного порядка для
Охладив горячий след,
Подобрав остатки дня.
Может, в этом вся и суть –
Возрождаться вновь и вновь,
Вместо лиц, что не вернуть,
В новых укрощать любовь.
С новыми играть в игрушки,
Просыпаться и мешать
С разговором сахар в кружке,
Пить, и снова забывать.