Сны о тебе

Ольга Головенкина
Ночь-ворожея, танцуя со снами,
приподнимает завесу судьбы
или опять, забавляясь над нами
все перепутала - сказки и быль?

Веет прохлада, книга раскрытая
и на коленях увядший цветок...
Чья это юность? Кем позабытая
и для кого озарился восток?

Кто это...я?   Или может Мадонна,
ночь провожая встречает рассвет,?
С полуулыбкой следит отрешенно
звезд угасающих меркнущий свет...

Это тебя, не рассвет Я  встречаю,
знаю улыбку и ласковость рук.
И почему мне в ночи отвечает
голоса милого тающий звук?

И почему мне тогда так знакомы,
просто до боли родные черты,
тропочка та, что бежала от дома
в старый наш сад, где увяли цветы...

Песню на этот текст можно послушать в "Избе читальне" на страничке Юрия Пилишкина.