Все в этом мире путано и сложно

Злата Литвинова
Все в этом мире путано и сложно.
Мы ждем весны, а в марте сыплет снег.
Мы просим правды, вскормленные ложью,
Простившие себе притворства грех.
Мы забываем первые объятья
В угоду предпоследним секс-страстям,
Но по старинке свадебное платье
Храним в шкафу, как знак чего-то там...
Мы для судьбы давно уже не дети-
Хотя меж поколений вечен спор.
Клянем ее всегда за все на свете,
А нас в ответ поставили в игнор.
Живем, смирившись с тем, что все напрасно...
Не вспоминая прожитых страниц.
И даже повстречав случайно счастье,
Не узнаем в толпе похожих лиц.
Лишь изредка, прощением ли, карой,
Иль нитью непонятного родства,
Я чувствую себя совсем не старой,
И ты мне снишься... Искрой волшебства...