Сыну

Святослав Краснощеков
Ты родился совсем недавно
Тёплым вечером летнего месяца
Для меня ты стал добрым подарком
Наивысшей ступенькой жизни-лестницы

Было хлопотно, трудно и боязно
Ручек маленьких хрупкие пальчики
Были ночи бессонные, первые
Ты совсем неспокойным был мальчиком

Твои первые в жизни движения
И улыбка робко-беззубая
И подгузников кипы..., кормления...
Череда тех недель была трудная

Ты, раскинувшись, спал в своём гнёздышке
В своей детской кроватке уютной
А твой сон стерегли с неба звёздочки
И родителей взгляд поминутный

В кулачке крепко сжата игрушка
И в небесных глазах взгляд пытливый
Ты любил, как и все – погремушки
Рос ты смелым и не был трусливым

Первый шаг, ложка в ручке, горшочек
Это всё - жизни маленькой вехи
Ты – мой маленький милый дружочек
В сердце гордость за эти успехи!

Мой малыш, ты, конечно лучший
Такой маленький добрый ребёнок
Ты – наивный и всё ещё в будущем
А пока – несмышлённый котёнок