Ночь февраля

Дарья Анвонави Тырданова
Ночь – смурная дочь февраля. Чёрная, земли беля, красится рыжим от фонарей. Город застыл, недвижен. Холод выжег жизнь из-под всех дверей, как пламя – буквы из книжек. Ночь на дворе.