Пасха

Елена Буевич
Возвращены и подарены
рощицы и прогалины,
выпрошенные в испарине,
вымечтанные твои —
вслед за неделями постными
леса дворцы и дворы:
с вереском, сойками, соснами,
смольным дыханьем коры.

Славно в бору, как на празднике!

Словно и прямо — в зенит,
ввысь, на небесные пасеки
пчелка лесная летит.
Или душа. Неспокойная,
к небу — из тела — долой!
Ищет пути неокольные
для возвращенья домой.