Я жила с известным негодяем

Дубрик
                « я тебя такого негодяя
                Всё-таки, безумствуя, люблю»
 

                « Ты мне лжешь,
                как мышью кот играешь
                я – ком пластилина у огня.
                Но ещё страшнее мне бывает,
                Когда режешь правдой ты меня.»
                А. Прудникова

Я жила с известным негодяем
Ничего не силилась менять
Он же мной, как мышью кот играя,
Вздумал Галатею изваять.
Взял как пластилин, к огню подвинул
Повертел в ладони так и сяк,
Пару горбылей в камин подкинул
И на том в желании иссяк,
Выпил шкалик , колбасы нарезал,
Задремал в загаженном углу…
Я –же с неподдельным интересом
Кляксой растекалась на полу.
Думала, что буду в Эрмитаже
В юношах рождать любовный пыл.
Он – же поутру не вспомнил даже
И с паркета счистить позабыл.
Как теперь мне жить? Сомненье гложет
Может он с приятелем запил?
Где же этой гений краснорожий?
Хоть бы что получится слепил
Где же ты оставил  стыд и трезвость?
Если ты вернешься, то- когда?
Правда может так тебя зарезать,
Что уже не выйдешь никуда.