ОТ ТЕБЯ

Дарья Анвонави Тырданова
От тебя ни сбежать, ни укрыться нельзя;
Отбиваться – без толку и поздно.
От тебя, как от брызг апельсина в глаза,
В тот же миг начинаются слёзы.

От тебя растекается сотня путей,
Ни один из которых не верен.
От тебя лишь услышав «иди по воде»,
Я тону, забывая про берег.

От тебя заражаюсь я низостью дум,
Выжигая мечтанья о чуде.
Ты – беда. Ты – возможность отвадить беду.
Отпусти… От тебя не убудет.