Не хочу!

Даяна Океанова
Я не хочу такой любви,
Что ставит мне свои границы,
Такой, что прячась от молвы,
Обрежет крылья синей птице.
Любовь, зажатую в тиски,
В свидания по протоколу,
Я утоплю на дне реки,
Чтобы опять ходить весёлой.
А если выплывет она,
Тогда я дам ей выпить яду...
Моя последняя весна,
Я уж давно тебе не рада.
Я не хочу такой любви,
Когда меня кусают больно
Тупые иглы слов твоих
И ревность взглядов беспокойных.
Когда упрёков жду смешных,
А в чём покаяться - не знаю,
В переживаниях ночных
Я от обиды умираю.
Мне не нужны такие сны,
Так плохо в них и одиноко.
И не хочу с тобой войны,
Я не умею быть жестокой.
Но как-то надо выходить
Из сумасшедших наших ролей -
Не можем друг без друга жить,
А вместе... слишком много боли.
Но не разбить сцепленья рук
И жадных наших губ слиянья -
Как видно, неразрывен круг
Взаимного существованья.
А может, я себя смирю,
Привыкну быть всегда послушной,
И до конца с тобой сгорю...
Поверив, что так было нужно.