Само проклятье

Дарья Анвонави Тырданова
Порой любить – тяжелый труд;
Любить тебя – само проклятье.
Терпеть до слёз твои объятья,
Пока в труху не разотрут.

Глаза – очаг душевных сил;
Смотреть в глаза – как бросить вызов.
Взгляну, и сразу очи книзу,
Чтоб, разозлившись, не убил.

Целован – к небу вознесён;
Целуешь – будто хлещешь плетью.
Чем я могу тебе ответить?
Люблю, и к чёрту это всё.